Текущее время: 05 сен 2010, 00:15

ЭКОЛОГИЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ? 
Автор Сообщение

Сообщение ЭКОЛОГИЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Давайте рассмотрим экологическую ситуацию нашего города и близлежащих сёл. По данным Госкомстата Кривой Рог возглавляет список самых грязных городов Украины, на него приходится примерно 449,4 тыс. тонн вредных выбросов. Наш город и его окрестности стоят на пороге серьёзной экологической проблемы:
• в первую очередь откровенно пугает качество питьевой воды (содержание в ней вредных солей и тяжёлых металлов превышает ПДК почти в 100 раз);
• воздух в нашем городе и его окрестностях так же оставляет желать лучшего, т.к. в результате подрывных работ, в процессе обработки руды в атмосферу выбрасываются миллионы кубических метров газа и пыли (а это кварц, силикаты, тяжёлые металлы, различные канцерогены)
Все эти выбросы в окружающую среду, независимо от их происхождения, воздействуя даже в малых дозах (но постоянно) приводят к плачевным последствиям.

Как показали исследования института гигиены – дети, живущие в местах интенсивного загрязнения воздуха, болеют в два раза чаще. У них хуже показатели физического развития и очень слабая иммунная система. Вредные химические соединения, содержащиеся в воздухе и воде, приводят к тому, что местное население массово страдает от аллергии, заболеваний дыхательных путей, бронхиальной астмы, легких и от нарушений сердечнососудистой системы. Кроме того, снижается и общая сопротивляемость организма.

Пожалуйста, те кому не безразлично как вышеперечисленные факторы влияют на наше здоровье, откликнитесь, оставьте свои сообщения. Что вы думаете об этом и видите ли вы какое то решение проблемы?

16 апр 2010, 01:17
Профиль Отправить e-mail
Администратор

Сообщение Re: ЭКОЛОГИЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ну с водой я думаю можно решить проблему нормальными фильтрами, а вот воздух...

16 апр 2010, 09:41
Профиль Отправить e-mail ICQ

А что еще делать? Закрывать к чертовой матери шахты и заводы, но тогда на улице останутся рабочие, а это тысячи людей. Хотя с другой стороны у нас самая плодородная земля (За Украину в целом говорю), разве мы не можем заработать себе на хлеб при помощи земли?...

09 июл 2010, 19:26
Профиль Отправить e-mail

Как известно мы 90% времени проводим в закрытых помещениях (дом,офис и т.д.) А здесь воздух в 5-6 раз грязнее чем на улице. Почему? Да потому, что пластик,линолиум, ламинат, краски, лаки в общем химия+ кондишины с грязными фильтрами( загляните в свой пылесос, в кондишине то же самое только без крупных фракций)
От сюда: недосыпы, утомление, апатия, низкий иммунитет, и самое страшное аллергия, респираторные и кожные заболевания! Мы съедаем за сутки 1,5-2 кг. пищи, выпиваем 2-3 л. жидкости и тщательно следим за качеством того, что употребляем. А воздуха через легкие проходит до 25 кг. за сутки и никакого контроля! Я лично не хочу фильтровать своими легкими все это. Хотя бы дома. Теперь у меня американский очиститель воздуха. 4 системы очистки в одном ( одна имеет сертификат NASA) нет запахов, вирусов,бактерий, плесени, грибков. Дети не знают, что такое ОРЗ.

15 июл 2010, 11:42
Профиль Отправить e-mail